主辦機構:香港心臟專科學院
       
    香港心臟專科學院於1992年成立。其前身為早於1967年成立的香港心臟協會。現在,香港心臟專科學院已於〈世界心臟組織聯會〉及〈亞太心臟學會〉佔一重要席位。香港心臟專科學院共有會員約400多位,當中超過300位為成人/兒童心臟醫生及其他從事心臟專科的醫生。其宗旨是維持心臟醫療的水平,及改善香港人的心臟健康。香港心臟專科學院是根據〈稅務條例〉(第112章) 第88條獲政府認可的慈善機構。 香港心臟專科學院定期舉辦有關心臟科的學術會議和課程,而每年於5或6月舉行的週年學術會議,更為本地及世界的心臟科權威提供互相交流的珍貴機會。  
         
捐助機構:香港賽馬會慈善信託基金  
         
    香港賽馬會慈善信託基金在過去10年每年平均撥捐逾13億港元,透過主導大型社會計劃,以及資助超過100個慈善團體及機構推行服務項目,惠及社會各階層。捐款涵蓋4大範疇: 社會服務、教育培訓、醫藥衛生和康體文化。2012/13年度,馬會慈善信託基金捐款破往年紀錄,總額接近19億5千萬港元,較上年度增加12.8%,資助共160個慈善及社區項目。
網址: www.charities.hkjc.com
 
         
支持機構:香港特別行政區教育局  香港特別行政區衛生署  
   
 
         
顧問機構:香港心臟基金會及 香港心肺復蘇委員會